您现在的位置:首页 > 学校新闻 > 新闻动态 >

新闻动态

尤溪五中迎接省义务教育管理标准化学校验收

作者:佚名 来源:尤溪县第五中学点击数: 发布时间:2019-05-07 18:51
  惠风和畅,鲜花似锦。5月7日,市义务教育管理标准化评估验收组莅临尤溪五中对创建省义务教育管理标准化学校工作进行全面评估验收。县教育局陈利社副局长、西城镇郭而中委员等领导陪同检查。
  首先评估组一行5人在蔡尊水校长带领下参观了校园,郁郁葱葱的校园环境、明理气息的校园文化以及活泼友善的人文氛围给领导专家留下深刻的印象。接着,汇报会上蔡校长简要介绍学校历史和义务教育管理标准化学校创建基本情况,重点突出了创建的亮点及成效。
  随后,评估组专家分五组根据《福建省“义务教育管理标准化学校”评估标准(修订)》采取查阅资料、实地查看、走访调查和座谈交流等方式对学校保障学生平等权益、促进学生全面发展、引领教师专业进步、提升教育教学水平、营造和谐美丽环境以及建设现代学校制度等6个方面管理职责、22项管理任务及88条管理内容逐项逐条进行科学评估、合理打分,并汇总反馈。
  反馈会上,各位专家就各自评估项目情况进行具体反馈。最后,林星旺组长代表评估组总结发言,高度肯定了尤溪五中义务教育管理标准化学校创建工作的科学合理、扎实有效,同时也提出进一步规范整理资料、提升学校内涵的指导性意见。

?
收藏 打印