您现在的位置:首页 > 学校新闻 > 活动要闻 >

活动要闻

阳光体育 快乐足球

作者:佚名 来源:尤溪县第五中学点击数: 发布时间:2019-05-15 15:32
——尤溪五中第四届校园足球联赛开幕
?
  2019年5月13日上午,尤溪五中全校师生齐聚在宽阔的绿茵场上,隆重举行尤溪五中第四届校园足球联赛(八人制)开幕式。开幕式由政教处主任詹立文主持,校领导郑明炳、吴文全、蔡华忠、林先欣、施开天等参加了本次开幕仪式。
  在庄严的升国旗仪式后,吴文全副校长首先致开幕词,指出足球运动,可以强身健体,增强团队合作意识,培养坚强的意志,发扬运动员在赛场上不怕苦、不怕累、顽强拼搏的精神,在很大程度上也能促进良好的班风、学风的形成,并对运动员提出了具体的四点要求,并预祝本次足球联赛取得圆满成功。随后,运动员代表郑利灿同学、裁判员代表蔡茂境同学分别进行宣誓,做文明队员,公平、公正裁判。
  最后,吴文全副校长将足球交到运动员代表罗锦同学进行开球,尤溪五中紧张激烈的第四届校园足球联赛正式拉开战幕。
  本次比赛采取男女混合八人制,分七年级、八年级和高一三个大组,共有24支球队参赛。首日共进行2场比赛。比赛异常精彩,赛场上队员们积极拼抢,努力防守,踢得难分难解;场下拉拉队呐喊助威,热情高涨。经过激烈的角逐,最终七年级2班和七年级7班击败各自对手赢得开门红。
  校园足球联赛系列活动,不仅吸引广大学生参与到足球活动中来,形成热爱足球、积极参与的良好风气,而且促进了学生阳光体育运动的发展,让广大学生能走向操场,走到阳光下,锻炼身体,陶冶情操,健康快乐的成长。
收藏 打印