您现在的位置:首页 > 学校新闻 > 活动要闻 >

活动要闻

我和我的祖国共奋进

作者:佚名 来源:尤溪县第五中学点击数: 发布时间:2019-04-23 11:14
——尤溪五中举行庆祝新中国成立70周年暨建校50周年诗文朗诵比赛
?
  4月22日,尤溪五中举行“庆祝新中国成立70周年暨建校50周年‘我和我的祖国共奋进’诗文朗诵比赛”。共有经过精心策划准备的21个节目参加了角逐。
  ?“心口呀莫要这么厉害地跳,灰尘呀莫把我眼睛挡住了……几回回梦里回延安”“俱往矣,数风流人物,还看今朝”“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”“他们加入到共产党人的行列中,他们义无反顾地选择了用铁锤砸碎黑暗,用镰刀收割光明”……一首首慷慨激昂的诗歌,一段段满怀深情的朗诵,一句句铿锵有力的豪言壮语,深深感染了现场每一位观众,激励着人们在厚重的经典文化中汲取与祖国共奋进的伟大力量。
  经过紧张激烈的角逐,高二(1)班肖菲、余大正的《青春中国》、高二(8)班杨冰清、陈子强的《我深深爱恋的祖国》、八年级(6)班的张靖怡等的《我骄傲我是中国人》、八年级(2)班林芳乐的《祖国啊,我亲爱的祖国》分别获高中组、初中组一等奖。
  此次活动,展现了该校广大学生志存高远、不畏艰险,以振兴中华为己任,为实现伟大中国梦而不懈努力之朝气,点燃了该校广大学生的爱国、报国、兴国激情。
  据悉,近年来该校坚持开展每天20分钟的经典诵读活动,大力推进班级文化建设,引导学生多读书,读好书,与传统经典、红色经典为伴。诵读经典,让民族精神、爱党爱国精神在学生的血脉中流淌;诵读经典,让民族文化支撑学生人格的脊梁,锤炼学生品格,为打造书香校园,促进省级文明校园建设起到了积极作用。
收藏 打印