您现在的位置:首页 > 学校新闻 > 公示喜报 >

公示喜报

尤溪五中被评为三明市“毒品预防教育示范学校”

作者:佚名 来源:尤溪县第五中学点击数: 发布时间:2017-01-13 16:19
  近日,三明市教育局和三明市禁毒办联合下文(明教思〔2016〕248号)表彰全市27所毒品预防教育先进学校(我县仅2所),尤溪五中被评为三明市“毒品预防教育示范学校”。
  长期以来,尤溪五中十分重视禁毒宣传教育工作, 把毒品预防教育作为保护和培养青少年健康成长、教育系统安全稳定、学校德育和法治教育工作的一项重要内容来抓。紧紧围绕“拒绝毒品、珍爱生命”的宣传主题,以创建“毒品预防教育示范学校”为抓手,实现“无毒校园”为目标,主动加强与辖区派出所联系,成立了专门的领导小组,负责学校的禁毒宣传教育工作。坚持正面引导,通过主题班会、黑板报、图片展、校园广播和观看宣传片等形式帮助学生了解禁毒知识、认清毒品危害,自觉远离毒品,增强他们防毒、拒毒的意识和能力,预防和减少学生涉毒违法犯罪,成效显着。
  今后,我校将进一步贯彻落实中央和省、市关于禁毒工作的系列部署要求,认真做好毒品预防宣传教育工作,切实提高广大师生的禁毒意识和拒绝毒品的自控能力,营造一个文明、干净、绿色的教育环境。

收藏 打印