您现在的位置:首页 > 学校德育 > 明理专栏 >

明理专栏

尤溪五中关于开展评选“明理之星”活动的通知

作者:佚名 来源:尤溪县第五中学点击数: 发布时间:2014-01-16 08:00
为推动“明理”教育持续广泛深入地开展,增强我校学生的知礼懂礼、明白事理意识,倡导学生文明礼仪行为,提高学生明理素养,树立我校文明新风尚,形成人人争做明理学生的良好氛围,学校决定开展“明理之星”评选活动。现就关于开展评选“明理之星”活动的有关事项通知如下:
一、评选对象
全校学生
二、评选条件
1.模范遵守《中学生守则》、《中学生日常行为规范》和学校各项规章制度。
2.认真学习《尤溪五中学生一日常规》、《尤溪五中学生礼仪规范》,能够在日常生活学习中充分运用所学的文明礼仪知识,在学生中起到表率辐射作用。
3.学习目的明确,态度端正。
4.有理想,思想品德优秀,爱校爱班,热心为班级做好事,在尊师守纪、行为规范、诚实守信、知礼懂礼、明白事理、文娱体育等方面表现良好,在班内、年级内均能起到榜样作用。
三、评选办法:
1.每月10日前,由班委、团支部民主推荐一名“月班级‘明理之星’”候选人。
2.候选人名单在班级“明理专栏”中公示2天。
3.公示无异议后,填写“尤溪五中明理之星申报表”,班主任撰写评语,年段长审核同意。
4.申报表于每月15日前由年段统一交政教处备案。
三、奖励办法:
1.“明理之星”分为“月班级‘明理之星’”、“学年校‘明理之星’”。
2. 被评为“月班级‘明理之星’”者,其照片和事迹在班级“明星之窗”中公开展示,每月更新一次。“月班级‘明理之星’” 可连任,多次任。
3.被评为“月班级‘明理之星’”者,由年段颁发荣誉证书,其事迹通过校园广播“明理之窗”栏目进行宣传,鼓励全校学生向他们学习。
4.学年结束时,各班在“月班级‘明理之星’”中评选出“学年校‘明理之星’”若干名,由学校颁发荣誉证书。
6.凡参评“校园十大明星”,必先获得“校‘明理之星’”荣誉称号。
7.期末操行等级评定为优(A)。
?
以上通知望各年段、班级认真落实,在规定时间内完成评选及上报等工作。
收藏 打印