您现在的位置:首页 > 学生天地 > 社团活动 >

社团活动

尤溪五中举行新团员入团宣誓仪式

作者:佚名 来源:尤溪县第五中学点击数: 发布时间:2018-05-09 15:33
  在中国共青团成立96周年之际,五四运动走过了99个春秋。回顾波澜壮阔的几十年,无数青年在团组织中茁壮成长,“五四”精神也始终激励着中国青年勇往直前,不懈奋斗。以此纪念日为契机,5月7日,我校团委在学术报告厅举行了新团员入团标准化仪式暨第1801期入团积极分子培训班结业仪式,48名新团员在此以青年名义致敬青春!
  入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,主持人罗淑敏同学向大家解读了举行入团仪式的非凡意义,并宣读了本次新入团的学生名单。在热烈的气氛中,团委书记为入团积极分子颁发了结业证书、并为王星等四位同学颁发了“优秀学员”的奖状,随后团委会为新团员代表佩戴团徽、颁发团员证。接着,由罗淑敏同学作为老团员代表带大家宣誓,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的决议,履行团员义务……”在一声声铿锵有力的宣誓声中,我们仿佛可以清楚的看见大家已经做好了迎接新挑战的准备。之后,老团员代表胡艳玲同学发表了讲话。新团员代表王星同学也作了讲话,他表明作为共青团的新鲜血液,他们将会以身作则,争做同学们的好榜样。
  最后,校团委书记余学良老师作了总结讲话。他认为青年正处在奋进的新时代,必将大有可为,大有作为。余老师鼓励全体团员坚定理想信念、矢志艰苦奋斗,积极培育和践行社会主义核心价值观,以优异的成绩、奋发向上的精神状态投入到学习和生活中,力争成为一个高尚的人,成为一名优秀的共青团员,努力拼搏迎接更美好的明天!

?
收藏 打印